2017年12月6日 星期三

莎娜琳中醫治療白帶異常 根據癥狀辯證治療白帶分泌物異常

前言

白帶異常是常見的婦科疾病,導致白帶異常的原因有很多,

陰道變鬆怎麼辦

那麼中醫如何治療白帶異常?趕緊跟著小編來看看吧。




  白帶異常女性常發的婦科疾病,對於白帶異常的治療,中醫是

美國莎娜琳

如何看待的呢?中醫與西醫有所不同,在中醫看來,白帶異常

莎娜琳台灣

是“帶下病”。除了某些炎癥引起白帶異常,工作壓力太大,休息不夠也會引起白帶增多和顏色變異。



中醫如何治療白帶異常 白帶異常的治療方法 白帶異常怎麼治療




  中醫治白帶異常根據患者癥狀辨證論治



  白帶異常一直是很多女性長期的困擾,但一直卻沒能夠引起足夠重視,更多的則不了解病因、病狀而擅自用藥,結果導致癥狀加劇,嚴重者還誘發了其他病癥。



  中醫治療白帶的秘方,必須根據患者的癥狀辨證論治。



  白帶異常第1型



  患者白帶量多、色白如蛋清、無味道,兼有全身容易怕冷、頻尿。



  調理



  這種“脾虛”型的白帶可以用蒼術、白術、山藥、人參、柴胡、車前子等中藥來治療。



  白帶異常第2型



  白帶量多、顏色黃稠,甚至夾有血絲,味道甚臭,大便秘結,有時兼有發燒、小腹疼痛。



  調理



  可以用當歸、白芍、生地、阿膠、丹皮、黃柏、香附等中藥來治療這種“濕熱”的病癥。



  白帶異常第3型



  白帶量多、顏色黃、有臭味、舌苔黃膩、月經量增多或延長。



  調理



  這是屬於“肝火”癥狀,可以用龍膽草、山藥、芡實、

陰道緊實產品

白果、黃柏、車前子來治療。



中醫如何治療白帶異常 白帶異常的治療方法 白帶異常怎麼治療




  白帶異常第4型



  患者長時期白帶,量多、色白清冷如水,兼有腰膝酸軟、頭暈耳鳴。



  調理



  這種“腎虛”型的白帶則需要山茱萸、熟地、杜仲、沙苑蒺藜、芡實等補腎的中藥來治療。



  專傢提示



  隨著年齡的增長,女性容易出現氣血不足,膚失濡養的癥狀,特別是患過某些耗氣動血的疾病,陰津虧損,更容易生風生燥,自覺外陰皮膚瘙癢,並且陰道有乾澀感。



  因此,要善於運用中醫的秘方來調理白帶異常。俗話說:三分醫,七分養,十分防。



  治療白帶異常的食譜



  冰糖冬瓜子湯



  取冰糖30克、冬瓜子30克,將冬瓜子洗凈搗末,加冰糖沖開水一碗放在陶罐內,用文火隔水燉好服食,每日兩次,連服5—7日。此方適宜於濕熱型白帶增多,脾胃虛寒及便溏者不宜服用。



  銀杏豆漿湯



  取銀杏去心、去皮10粒搗碎,沖入豆漿內,燉熟後內服,每日一次,連服數日可見功效。適宜於帶下病初起,白帶增多的患者。銀杏有一定毒性,一是要燉熟,二是不宜長期服用。



  山藥蓮苡湯



  取山藥60克,蓮子60克,薏苡仁60克。將山藥、蓮子去皮、去芯,薏苡仁洗凈,一

陰道鬆弛產品

起放入砂鍋中,加水500毫升,用文火煮熟後即可服用。一般每日一次,服用5—7次見效。此方適宜於脾胃虛型引起的白帶異常。




  馬齒莧沖蛋白



  取鮮馬齒莧,洗凈,放入碗中,用棒搗爛,絞汁約60毫升,再拿生雞蛋2隻,打碎、去黃,用蛋白和入馬齒莧汁攪和,開水沖服,每日一次。此方適用於濕熱型帶下病,脾胃虛弱者不宜服用。



  結語:女性朋友的健康很重要,若想遠離白帶異常的痛苦乾擾,女性朋友應該多從生活細節註意做起。以上幾點是有效預防白帶異常的方法,女性朋友每天還需多註意,勤換洗內褲,多讓私處保

莎娜琳哪裡買

持乾燥。隻有從自身習慣做起,才能更好的遠離白帶異常。


沒有留言:

張貼留言