2017年12月6日 星期三

莎娜琳調理帶下過少的四款食療方白帶分泌物異常

前言

帶下過少是常見的白帶異常疾病,導致帶下過少的原因有很多,那麼帶下過少怎麼辦?以下就是調理帶下過少的四款食療方。



帶下過少怎麼辦 帶下過少吃什麼調理 帶下過少吃什麼好



  狗脊熟地烏雞湯



  材料:狗脊、熟地黃、花生各30克,紅棗6顆,烏雞1隻,鹽適量。



  做法:1、將狗脊、熟地黃、花生分別洗凈,紅棗去核,洗凈,烏雞去內臟,洗凈氽水。



  2、將清水適量放入瓦煲中,煮沸後放入狗脊、熟地黃、花生、紅棗、烏雞,以大火煮開,改用小火煲3個小時,加鹽調味即可。



  藥膳功效:熟地黃具有滋補肝腎、滋陰補血的功效,烏雞可補腎養血、

陰道鬆弛產品

滋養卵巢,花生、紅棗可益氣補虛,狗脊具有補腎益血、強筋壯骨的功效,以上幾味搭配燉湯食用,對肝腎虧虛引起的帶下過少癥有一定的食療作用。



  枸杞桂圓銀耳湯



  材料:枸杞根500克,銀耳50克,枸杞子20克,桂圓10克,薑、

莎娜琳哪裡買

陰道變鬆怎麼辦

鹽各適量。



  做法:1、將桂圓、枸杞子洗凈。



  2、將銀耳泡發洗凈,煮5分鐘,撈起瀝乾水。



  3、鍋置火上,下油爆香薑,銀耳略炒後盛起,另加適量水煲滾,放入枸杞梗、桂圓、枸杞子、銀耳、薑再煲滾,文火煲1小時,下鹽調味即可。



  藥膳功效:枸杞子可滋陰補腎、養肝明目,銀耳可滋陰

陰道如何變緊

養巢、益氣補虛,桂圓可補血養心,以上幾味配伍,對肝腎虧虛引起的帶下過少、陰道乾澀等癥均有改善作用。



  山藥益智仁扁豆粥



美國莎娜琳

  材料:山藥30克,扁豆15克,大米100克,益智仁10克,冰糖適量。



  做法:1、將大米、益智仁均泡發洗凈,扁豆洗凈切段,山藥去皮,洗凈切塊。



  2、鍋置火上,註水後放入大米、山藥、益智仁

陰道緊實產品

用旺火煮至米粒開花。



  3、再放入扁豆,改用小火煮至粥成,放入冰糖煮至溶化後即可食用。



  藥膳功效:山藥可補氣健脾、補腎填髓,扁豆可健脾補虛,大米可健脾和胃、生津止渴,益智仁可健脾祛濕,冰糖可清熱、生津、止渴,以上幾味同用,可改善陰道乾澀、帶下過少癥狀



  首烏紅棗熟地粥



  材料:粳米60克,薏苡仁30克,何首烏、熟地黃、腰果、紅棗各適量,冰糖少許。



  做法:1、將粳米、薏苡仁均泡發洗凈,紅棗洗凈,切片,腰果洗凈,何首烏、熟地黃均洗凈,加水煮好,取汁待用。




  2、鍋置火上,倒入煮好的汁,放入粳米、薏苡仁,以大火煮開。



  3、加入紅棗、腰果、冰糖煮至濃稠狀即可食用。



  藥膳功效:何首烏、熟地黃均是滋補肝腎、養血生津的佳品,腰果可補腎強腰,紅棗可益氣養血,粳米、薏苡仁可健脾益氣、美容養顏,以上幾味同用,對卵巢功能減退引起的帶下過少、陰道乾澀癥狀有食療效果。(99健康網(www.99.com.cn)專稿,如需轉載請註明出處。)


沒有留言:

張貼留言